Ставропольское дачное товарищество осталось без света из-за крупного долгаНовость

13 апреля 2021, 19:11

Как сообщили жители дачного товарищества «Родник», ресурс отключили без предупреждения. Теперь без электричества у них нет возможности отапливать помещения, в которых находятся пенсионеры и многодетные семьи.

По словам дачников, задолженность товарищества за февраль перед «Горэлектросетью» составила 43 тысячи рублей, а счёт за март пришёл им только вчера. Не успев ничего предпринять, «Родник» остался без энергоснабжения, сообщает ИА «Победа26»,
Однако у «Горэлектросети» есть на эту ситуацию иной взгляд. Вместо 43 тысяч рублей долг составляет 314 тысячи рублей. Отключение света должно было произойти ещё вчера, когда пришла мартовская квитанция, но вместо этого дачникам дали время на погашение долга.
«Заблаговременно межрегиональное отделение уведомило «Родники» о задолженности и о том, что будем отключать. Начальник отдела по транспорту электроэнергии связался вчера с председателем садового товарищества, рассказал о ситуации. У них была отсрочка до сегодняшнего обеда. Но никаких ответных действий не последовало», — рассказали в организации.
На данный момент известно, что жители товарищества начали погашать долг.
Авторы:Елизавета Крыпаева