сб, 20 апр.
17:32
+21 °С, ясно

На Ставрополье откроют пункты вакцинации в торговых центрах

9 апреля 2021, 14:45Общество
Фото:

К началу мая в Ставропольском крае увеличат количество прививочных пунктов с 80 до 107. Также с 76 до 114 вырастет количество выездных медицинских бригад, занимающихся иммунизацией населения. Об этом сообщили на совещании, посвящённом прививочной кампании от ковида в крае.

Встречу в онлайн-режиме провёл губернатор Владимир Владимиров. Он отметил, что у ставропольцев растёт интерес к вакцинации.  За минувшие сутки прививку в крае сделали около 7,6 тысячи человек. Общее число тех, кто прошёл первый этап вакцинации, превышает 118 тысяч человек. Из них —  более 82,5 тысячи завершили иммунизацию.
Отмечается, что запаса вакцины в крае достаточно. Кроме того, в ближайшие две недели в регионе ожидают поступление ещё 56 тысяч доз.
К 15 апреля на территории Ставрополья должны обеспечить возможность проведения до 11 тысяч прививок в сутки. К 1 мая этот показатель должен вырасти вдвое.
«Зависимость между вакцинацией и снижением заболеваемости коронавирусной инфекцией прямая, цифры это подтверждают. В тех территориях края, где процесс иммунизации идет активнее – люди реже заражаются коронавирусом», – подчеркнул Владимир Владимиров.
Губернатор Владимир Владимиров также поручил минздраву Ставрополья проработать вопрос открытия дополнительных пунктов вакцинации в крупных торговых центрах.
Авторы:Ольга Дьякова