пт, 19 июль
17:41
+34 °С, облачно

Ставропольский контактный зоопарк могут оставить без электричества

31 марта 2021, 18:52Общество
Фото:

Электроснабжение в зоопарке «Берендеево», который расположен в парке Победы в Ставрополе, отключили 31 марта. Подачу через некоторое время возобновили , однако через три дня организация вновь останется без света.

Руководитель «Берендеево» Кристина Кудинова опубликовала в соцсетях видео из обесточенного зоопарка. Как пишет ИА «Победа26», зоопарк задолжал 75 тысяч рублей за энергоресурсы. Электроснабжение вернут на три дня, за это время долг необходимо погасить.
Кроме того, сотрудники организации второй месяц не получают заработную плату. Руководитель «Берендеево» изо всех сил пытается сохранить коллектив. Финансовые сложности у зоопарка возникли из-за низкой посещаемости. Ранее зарплату сотрудникам выплачивали из взятых кредитов.
В настоящее время Кристина Кудинова ведёт переговоры с городскими властями. Руководитель зоопарка хочет найти новый участок земли и перевезти животных.
Директор ставропольских парков культуры и отдыха Виктор Бондаренко подтвердил «Победе26», что зоопарку дали три дня на оплату долга.
«Электричеством мы не торгуем, это не наше электричество. Его подаёт горэлектросеть, и мы за него платим. Они (зоопарк. — Прим. ред.) не платят нам, мы не платим горэлектросети, они мгновенно приезжают и отключают. Мы за них уже пять месяцев платим», — рассказал Виктор Бондаренко.
 
Авторы:Сталина Лесь-Нелина