пн, 15 апр.
18:08
+17 °С, ясно

Губернатор Владимиров взял на контроль жилищную проблему многодетной семьи из Михайловска

23 марта 2021, 21:10Общество
Фото:

Отец троих детей обратился на прямую линию главы региона 23 марта. Мужчина рассказал, что всю семью выгнали из ипотечного дома. Это произошло после того, как глава семьи попал в аварию и, из-за проблем со здоровьем, потерял работу. Обеспечивать выплаты стало сложно.

Жильё, по словам мужчины, взяли в ипотеку с помощью материнского капитала. За четырёхкомнатный дом внесли около миллиона рублей. Однако глава семьи попал в аварию и стал инвалидом. Платить регулярно перестали, и в 2020 году ставропольцы потеряли жильё. 
 «Банк давал на год отсрочку. Никто не звонил, ничего не говорил. Тогда органы соцопеки звонят, говорят, что вы сидите, вас через суд выселяют», — рассказал житель Михайловска.
Мужчина отметил, что обратился в горадминистрацию, чтобы семью признали малоимущей и выделили жильё. Но получил отказ, аргументированный тем, что заявители — не являются жителями Михайловска. Но дети, уверяет отец, учатся в местной школе, а взрослые работают и получают пенсию на территории муниципалитета. Внесённые по ипотеке деньги семье вернуть не удалось. 
 «Мы возьмём эту ситуацию на собственный контроль. И, думаю, исходя из нормального человеческого доброго сердца  постараемся человеку помочь», — цитирует губернатора Владимира Владимирова информагентство «Победа26» 
Авторы:Вита Кузьменко