Ветеринар из Ставрополя усомнился в необходимости вакцинации животных от коронавируса

19 марта 2021, 14:22Общество
Фото:

Россельхознадзор объявил, что в конце апреля в стране подготовят прививку от Covid-19 для животных. По словам главы ведомства Сергея Данкверта, лекарством уже заинтересовались в США, ЕС и Сингапуре.

Ветеринар из краевой столицы Артём Арушанян усомнился в актуальности новой вакцины. Он подчеркнул, что она будет эффективна, но при этом в ней нет нужды. Специалист рассказал, что за проведший год ни разу не встречал случаев заболевания коронавирусом у домашних питомцев.
«Были случаи, когда звонили заболевшие люди и сообщали, что их кошка или собака тоже покашливают, есть температура, но через пару дней всё само проходило», — рассказал информационному агентству «Победа26» Артём Арушанян.
Ветеринар добавил, что животные болеют другим штаммом Covid-19, который протекает в лёгкой форме. При этом в практике специалиста не было случаев, чтобы болезнь в таких случаях передавалась человеку.
Также врач отметил, что не видит смысла вводить вакцину в оборот ветклиник. Это связано не только с отсутствием в крае вспышек заболевания среди животных, но и с общим нежеланием хозяев тратиться на прививки для своих питомцев.
Авторы:Олег Касатонов