Урбанисты предлагают убрать металлические заборы из проекта реконструкции улицы Серова в СтаврополеНовость

19 марта 2021, 13:11

Ограждения, которые разделяют проезжую часть и газон с тротуаром, не входят в список обязательных по ГОСТу. Конструкции включили в проект благоустройства, но урбанисты не согласны с тем, что они нужны.

Проект реконструкции улицы Серова обсуждают активисты и городские власти. Его реализуют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Ранее урбанист Андрей Черняков вместе с единомышленниками составил список предложений и передали его представителям профильного ведомства. В том числе, активисты предлагают не вносить в проект установку металлических ограждений.
«Попробуем что-то сделать с заборами. На данный момент они есть в проекте. По ГОСТу они не обязательны на Серова. Попробуем их убрать. Я сейчас готовлю обращение и в администрацию, и в городскую ГИБДД», — рассказал Андрей Черняков «Победе26».
Урбанист отметил, что сейчас нет никаких данных, подтверждающих действенность этого метода: заборы не снижают количество аварий с участием пешеходов. Раньше металлические конструкции входили в ГОСТ. Сейчас же это может происходить «по привычке», считает урбанист.
При этом Андрей Черняков уверен, что без заборов улица выиграет в привлекательности, можно сэкономить бюджет и пространство.
Урбанисты встретятся с подрядчиками и представителями городской администрации на месте, чтобы обсудить предложения.
Авторы:Мила Гень