пн, 22 июль
19:42
+30 °С, облачно

В Ставрополе на женщину с грудничком напала стая бродячих собак

Новость

17 марта 2021, 16:08

Ольга Непчуренко, живущая неподалеку, вместе с семимесячным сыном в коляске попыталась пройти мимо стаи бездомных собак. Однако животные не остались в стороне и напали на женщину. Инцидент произошел 17 марта в 7:45 утра.

Место происшествия находится в 100 метрах от дома пострадавшей, мимо него идут пути к месту прогулок, магазинам и поликлинике.
По словам Ольги, при подходе к месту происшествия один из псов начал прыгать на коляску с младенцем, а второй схватил женщину за ногу. Третья собака с лаем бегала вокруг пострадавшей.
Как сообщает ИА «Победа26», на помощь пришла женщина неподалеку, которую знают собаки. Она подозвала животных к крыльцу, на котором стояла, дабы отвлечь зверей от Ольги и её ребенка. На крыльце также стояли пять человек и наблюдали за происходящим.
Однако при попытке мамочки уйти с опасного места две собаки вновь напали на Ольгу и начали кусать за ноги, третья же вновь начала запрыгивать на люльку. В этот раз женщина на крыльце вновь позвала собак и, по предположению пострадавшей, удерживала их, пока Ольга не скроется из виду.
Жительница Ставрополя предполагает, что стаю собак подкармливают работники завода. Женщина опасается за собственное здоровье и здоровье ребенка.
Напомним, что в Ставропольском крае действует всероссийская программа «Отлов, стерилизация, вакцинация, возвращение». Цель программы заключается в регулировании численности бездомных животных и профилактике инфекционных заболеваний у них.
Авторы:Ольга Дьякова