пт, 01 март
14:13
+5 °С, ясно

В Ставрополе лесничество станет заказчиком создания тропинок у Комсомольского пруда

9 марта 2021, 14:09Общество
Фото:

В октябре 2020 года завершился основной этап реновации водоёма. Согласно поручению губернатора Владимира Владимирова, работы по благоустройству будут проходить с учётом мнения местных жителей.

Сейчас администрация города продолжает поиск источника финансирования для создания новой инфраструктуры в Таманском лесу. На данный момент власти уже определили заказчика проекта. Об этом сообщила Лада Дубинина, которая помогает мэрии с предпроектными исследованиями и формированием концепции благоустройства.
«Решили, что заказчиком самого благоустройства будет выступать лесничество. Лес — это их вотчина, они его контролируют. Но, естественно, у них таких финансов нет, и город будет заниматься изысканием средств на реализацию», — говорит Лада Дубинина.
По словам активистки, сейчас есть несколько вариантов источников финансирования, один из которых — формирование комфортной городской среды. Также Лада Дубинина сообщила, что технические задания на тендер такого типа нужно разыгрывать не на аукционе, а через конкурс. В этом случае участники должны будут предоставить портфолио и продемонстрировать свой опыт. Кроме того, активистка предложила включить в документацию пункт про авторский надзор, так как проект по данному благоустройству не относится к капитальному строительству.
На этой неделе в Ставрополе соберётся рабочая группа, которая рассмотрит вопросы дальнейшего благоустройства территории около Комсомольского пруда, сообщает ИА «Победа26».
Авторы:Анастасия Ряжская