Ставропольский кооперативный техникум заподозрили в незаконном использовании земельного участка

27 февраля 2021, 08:08Общество
Фото:

Претензии к образовательному учреждению предъявил городской комитет по управлению муниципальным имуществом. Причиной спора стала аренда территории на улице Серова, которую якобы используют не по назначению.

Заявление поступило в Арбитражный суд Ставропольского края. Истец требует, чтобы участок на Серова, 278, где находятся помещения кооперативного техникума, использовали для образовательных целей.
В администрации Ставрополя отмечают, что на территории помимо учебного корпуса также расположены торговые точки, Student hostel и центр олимпийской подготовки «Дзюдо», пишет ИА «Победа26».
Комитет по управлению муниципальным имуществом считает, что это нарушение земельного законодательства. Также там пояснили, что в июне 2020 года техникуму выдали предписание. Однако до сих пор нарушения не устранены. В результате комитет направил заявление в суд. Следующее заседание намечено на март.
Представитель техникума сообщил, что между сторонами произошло недопонимание. Несмотря на это, договор аренды продлевается.
Авторы:Ольга Дьякова