Главный пристав Ставрополья поделилась историями о самых необычных арестованных вещахНовость

26 февраля 2021, 12:00

Руководитель краевого УФССП Марина Захарова рассказала, что в её практике встречалось много интересных случаев. Запрет на использование накладывали на игровую приставку, теплицу, спортивный тренажёр и ворота.

Приставы нередко арестовывают мебель, технику, постройки в частном домовладении. Чаще всего на нарушителей это действует убедительно и они в течение десяти дней погашают задолженность.
«Мужчина задолжал банку 64 тысячи рублей, но выплачивать кредит он не торопился. Тогда работники службы наведались к нему домой для проверки имущественного положения и арестовали мягкую мебель, которую должник приобрёл два дня назад. В результате он выплатил всю сумму на следующий же день. Ещё один случай произошёл из-за долга по штрафам ГИБДД, у ставропольца их скопилось более 50 штук. На следующий день после ареста его теплицы все 70 тысяч рублей были погашены», — рассказала Марина Захарова «Победе26».
А ставропольчанка накопила долг за газ в 150 тысяч рублей. За это приставы арестовали ворота. Пятигорчанин не оплатил штрафы ГИБДД на такую же сумму. Он выплатит задолженность, чтобы спасти спортивный тренажёр и игровую приставку.
Подробнее о том, что могут арестовать приставы, а за какие вещи можно не переживать, можно узнать в материале ИА «Победа26».
Авторы:Мила Гень