О том, как выращивать овец романовской породы и с какими трудностями приходится сталкиваться, рассказал фермер из села Александровского Григорий Штапурин.
Животновод занимается овцеводством с 2002 года. В 2012 он оформил крестьянско-фермерское хозяйство и закупил больше 410 романовских овец. Он продаёт их в том числе за рубеж: в Иран, Армению, Азербайджан,
пишет ИА «Победа26».
Специалист пояснил, что основные отличия редкой породы — это более высокое качество продукта и плодовитость маточного поголовья. Помимо этого, у мяса нет специфического запаха баранины.
Однако таким овцами нужен более дорогой уход. Данная порода требует обработки специальными средствами раз в полтора месяца. Фермер использует только фирменные препараты.
Авторы:Вита Кузьменко