Глава Шпаковского округа в январе стал лидером по активности в Instagram

19 февраля 2021, 13:43Общество
Фото:

Игорь Серов активно вёл свой аккаунт и смог обойти тех, кто традиционно занимает первые строчки. Эксперты рассказали, чем обусловлен такой результат.

Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» провёл исследование активности глав муниципалитетов Ставропольского края в Instagram в январе 2021 года. На первом месте оказался Игорь Серов. Глава Шпаковского округа по-прежнему стремится не к повышению одного показателя, а к гармоничному развитию за счёт авторского контента. 
«Отличительной чертой аккаунта Игоря Серова в первую очередь стоит назвать видео, где он сам находится в кадре и обращается напрямую к жителям Шпаковского округа. При этом текст самих публикаций, где это возможно, остаётся не длинным. Судя по количеству просмотров, это хорошо срабатывает. Видно, что пользователям такой формат нравится», — считает специалист по работе в соцсетях Центра управления регионом Ставрополья Владимир Сааков.
По итогам 2020 года Игорь Серов занимал пятую строчку рейтинга. При этом, по количеству записей его аккаунт занимает лишь 22 место, но результаты по всем остальным критериям находятся в первой десятке. 
Второе место в январском рейтинге занимает Николай Бондаренко, третье — Владимир Козлов. В пятёрку вошли аккаунты Нины Бобрышевей и Михаила Миненкова. 
Авторы:Мила Гень