вт, 16 апр.
03:41
+11 °С, ясно

Урбанист рассказал о сплочении ставропольцев во время непогоды

Новость

18 февраля 2021, 15:33

Последние три дня в Ставрополе не прекращался сильный снегопад. Осадки спровоцировали непростую дорожную ситуацию. Непогода помогла ставропольцам сплотиться и научиться думать о других, считает урбанист Андрей Черняков.

Люди помогали попавшим в сложные ситуации, рассказал ставрополец.
«Самоорганизация тут сработала. У меня на Чапаевке, например, водители не только свои машины откапывали, но и помогали чистить двор. И такое у нескольких многоквартирных домов я видел. Даже в этом самоорганизация была», — поделился Андрей Черняков.
Когда стало понятно, что непогода никуда уходить не собирается, многие водители отказались от личного транспорта в пользу поездок на общественном. Благодаря этому коммунальные службы смогли лучше разобраться с проблемами на дорогах.
Андрей Черняков считает, что важную роль сыграло решение губернатора Владимира Владимирова сделать посещение образовательных учреждений на два дня свободным. Урбанист рассказал «Победе26», что это не все меры, которые можно было предпринять для разгрузки дорог. Например, для водителей можно было организовать бесплатный проезд в общественном транспорте.
«Есть у вас водительское удостоверение, предъявляйте его в муниципальном транспорте и езжайте бесплатно в эти два дня», — пояснил эксперт.
Авторы:Мила Гень