вт, 05 март
16:35
+8 °С, ясно

Ставропольцу после обращения к губернатору помогут с ремонтом дома и оплате задолженности по свету

Новость

16 февраля 2021, 21:14

В ходе прямой линии Владимира Владимирова 16 февраля прозвучала просьба от жителя станицы Темнолесской Шпаковского округа. Мужчина оказался в сложной жизненной ситуации: два года назад его дом сгорел. К тому же понадобились деньги на лечение дочери.

За здоровье ребёнка боролись целый год. Понадобилась операция. Череда неприятностей привела к тяжёлому финансовому положению семьи. 
«Образовалась задолженность за свет. Попросил электросети о рассрочке. Мне отказали, электросети дали три дня, чтобы оплатить всю сумму в размере 35 тысяч. Я обратился к главе сельсовета Геннадию Степаненко. Он в чём-то помог – созвонился, мне дали чуть больше времени. Теперь позвонили из инспекции и сказали, что якобы дадут рассрочку, если я оплачу 15 тысяч. Я не отказываюсь платить. Можно ли, чтобы мне предоставили 3-4 месяца?» – попросил мужчина.
Владимир Владимиров подчеркнул, что власти должны помогать людям. Губернатор поручил главе Шпаковского округа Игорю Серову побывать дома у жителя станицы и разобраться в ситуации.
«Мы точно в этом поучаствуем. Думаю, что Игорь Владимирович это слышит и займётся. Я думаю, что человеку надо дать рассрочку. И если можно, дайте предложения по помощи по ремонту дома. Давайте уже поможем человеку», — сказал Владимир Владимиров.
Авторы:Анастасия Ряжская