В 41 медучреждении Ставрополья установили морозильники для вакцин от коронавируса

12 февраля 2021, 19:14Общество
Фото:

Сейчас в Ставропольском крае при массовой вакцинации от Covid-19 используется препарат «Гам-Ковид-Вак». Однако для его хранения нужны особые условия, поэтому в регионе закупили специальное оборудование.

Начальник отдела анализа эпидемиологической ситуации минздрава Ставрополья Любовь Дмитриенко сообщила, что для хранения вакцины необходимая температура составляет минус 18 градусов и ниже. В связи с этим нужны не просто медицинские, фармацевтические холодильники, а морозильники. Об этом было сказано на брифинге.
Необходимое оборудование было закуплено в 41 медорганизацию Ставропольского края – в поликлиники, районные и городские больницы, в которых оказывают амбулаторную помощь. Также в них планируют развернуть дополнительные прививочные пункты.
«Мы понимаем, что объёмы иммунизации будут расти. Перед нами стоят большие задачи: обеспечить охват не менее 60 процентов взрослого населения прививками от коронавируса. Для Ставропольского края — это более миллиона жителей. Сейчас охват — чуть более трёх процентов», — сказала Любовь Дмитриенко.
Как отметила представитель ведомства, в настоящее время иммунизация от коронавируса включена в календарь профилактических прививок по эпидпоказаниям, сообщает ИА «Победа26».
Авторы:Анастасия Ряжская