пн, 22 июль
20:06
+30 °С, облачно

В Шпаковском округе назвали причины низкой эффективности работы местной власти

Новость

10 февраля 2021, 08:44

Исследование, основанное на мнении местных жителей об эффективности работы администраций, составил аналитический центр «Рейтинг.Победа26». Шпаковский округ занял четвёртое место с конца.

За 2020 год лучшими, по мнению ставропольцев, стали Невинномысск, Железноводск, а также Левокумский и Благодарненские округа. Худшим был признан Предгорный округ.
 
Четвёртое место с конца досталось Шпаковскому округу. Муниципалитет потерял сразу 7 позиций с 2019 года. Так, с 23 места в июне он упал в самый низ рейтинга, после чего находился между 21 и 32 строчками. 
По словам депутат Думы Шпаковского округа Александра Куриленко, новому руководителю муниципалитета Игорю Серову пришлось нелегко в связи со стремительным развитием Михайловска.
«Набор проблем Шпаковского округа незначительно отличается от тех, с которыми сталкиваются жители других территорий. Однако я выделил бы обособленно нехватку мест в детских садах и школах. Последние несколько лет Михайловск стремительно застраивается, численность населения растёт, и успеть за такими темпами муниципальные власти просто не могут. У них нет собственных средств на строительство объектов социальной инфраструктуры», — считает Куриленко. 
Сейчас депутат возлагает определённые надежды на нынешнюю команду в администрации Шпаковского округа. Ранее кадровые перестановки происходили из-за отстранения руководителей судебным приговором, а также в связи с временным местом работы некоторых глав.
Подробнее об итогах исследования можно прочитать в материале ИА «Победа26».
Авторы:Анастасия Ряжская