Ставропольцы не хотят возможного строительства на участке возле Таманского леса

20 января 2021, 10:46Общество
Фото:

По улице Васильева, 4 в Ставрополе находится участок в 520 квадратных метров. Он расположен за крупным фитнес-центром.

Жители краевой столицы обнаружили, что эту территорию отдали под проектирование и строительство офисных помещений. Однако здесь — лесной массив, который может принадлежать Таманскому лесу. Обсуждение возможных работ началось в Facebook.
Директор АНО «Кавказская урбанистическая лаборатория», руководитель проекта «Том Сойер Фест» в Ставрополе Иван Самохвалов отметил, что возводить здания можно на готовых участках или использовать уже существующие помещения. В северо-западном районе Ставрополя имеется около двух десятков подобных помещений.
«Эта опушка, скорее всего, не относится к Таманскому лесу, но зачем там строить офис, я не знаю. В принципе на севере осталось уже мало мест, где можно что-то построить. Всё занято, но можно просто сносить заброшенные здания или выкупать неиспользуемые постройки. Например, за автостанцией № 2 есть двухэтажное здание, которое не используется. Может нехватка торговых и офисных зданий и есть, но пилить деревья не хороший вариант», — говорит Самохвалов.
Согласно данным Единого государственного реестра недвижимости, сейчас у участка на улице Васильева нет владельца. В администрацию Ставрополя уже направлен официальный запрос для уточнения, входит ли территория в Урочище Таманская дача, сообщает ИА «Победа26».
Фото: yurastav
Авторы:Анастасия Ряжская