вт, 16 апр.
05:13
+12 °С, ясно

Деятельность «Синема Парка» в Ставрополе будет зависеть от решения руководства о банкротстве

20 января 2021, 12:59Общество
Фото:

Накануне стало известно о том, что сеть кинотеатров может прекратить свою деятельность. В СМИ появилась информация, что причиной банкротства могли стать накопившиеся долги.

По словам директора ставропольского «Синема Парка» Ирины Дробилко, дальнейшая деятельность кинотеатров будет зависеть от решений руководства.
«Мы делаем всё, чтобы кинотеатры действовали. От руководства нам никаких указаний не поступало. Мы работаем в обычном режиме и принимаем гостей при условии всех санитарных норм, предписанных Роспотребнадзором», — сообщила Ирина Дробилко.
Также известно, что один из банков списал в счёт долга всю новогоднюю выручку единой киносети «Формула кино» и «Синема Парк», а это почти 450 миллионов рублей, согласно информации газеты «Ведомости». При этом работа кинотеатров может приостановиться, отметили в Ассоциации владельцев кинотеатров.
Сейчас обязательства компаний A&NN Investment и «Синема Парк» составляют 19 миллиардов рублей. Однако в суд поступило заявление от банка о взыскании ещё более миллиарда, сообщает ИА «Победа26».
Авторы:Анастасия Ряжская