Ставропольский драмтеатр получил разрешение на возобновление спектаклей

14 января 2021, 14:54Общество
Фото:

С декабря 2020 года театр драмы имени Лермонтова в Ставрополе был закрыт, а показы перенесены на середину января и февраль. Это сделали после того, как большая часть актёров заразилась коронавирусом.

Открытие 176-го сезона должно было пройти в декабре, но из-за введения ограничительных мер спектакли в учреждении пришлось отложить. 90 процентов труппы перенесли Covid-19, а уже 12 января 2021 года театр объявил о возобновлении работы и подготовке новой программы. При этом открыться до получения разрешения от Роспотребнадзора он не мог.
Учреждение получило документ о снятии ограничений 14 января. 15 января театр вновь примет зрителей после затяжного простоя. Об этом сообщило информационное агентство «Победа26».
Первый замминистра культуры Ставропольского края Галина Павлова отметила, что уже в пятницу артисты покажут новый спектакль.
«Выпустили постановление об отмене ограничительных мероприятий — карантина с 14 января 2020 года. На 15-е число запланирован показ спектакля «В ожидании сердца», — цитирует замминистра «Победа26».
Авторы:Сергей Гаврилюк