пн, 15 апр.
18:03
+17 °С, ясно

Созданный водителями сервис заказа такси показали министерству экономического развития Ставрополья

13 января 2021, 13:41Общество
Фото:

Водители, которые были недовольны условиями работы в «Яндексе» и «Максиме», в декабре 2020 года разработали свой агрегатор. Заказы через него пока выполняют 200 человек. По словам авторов, министерство экономического развития Ставропольского края ознакомилось с разработкой.

Пока приложение работает на  территории Ставрополя. Чтобы добавить другие муниципалитеты, нужны деньги, которых у водителей нет. Как отмечает организатор Союза профессиональных водителей такси Евгений Кочергин, некоммерческая организация, к которой привязан этот сервис, не получает денег, все заработанные средства идут таксистам.
Чтобы расширить географию агрегатора, активисты намерены получить грант. Инициативу представили в министерстве экономического развития Ставропольского края. Один из разработчиков сервиса Александр Клименко рассказал, что пока конкретных предложений со стороны ведомства не было.
«Пока только назначили встречу, никаких конкретных предложений с их стороны не было. Мы должны предложить проект, который будет интересен и городу, и краю. Одно из условий — он должен включать социальную направленность», — пояснил Александр Клименко.
Однако гендиректор консалтинговой компании «Рублёвая корпорация» Алиса Старшова отмечает, что, если проект получит грант, то его нельзя будет пустить на рекламу, а именно она сейчас нужна для развития сервиса. Подробнее о том, как ставропольские таксисты намерены составить конкуренцию крупнейшим перевозчикам, читайте в материале «Победы26».
Авторы:Сергей Гаврилюк