пн, 22 июль
20:44
+30 °С, облачно

На Ставрополье возобновили судебное дело о признании храма в Михайловске собственностью епархии

12 января 2021, 16:42Общество
Фото:

Разбирательство между Ставропольской и Невинномысской епархией и администрацией Михайловска из-за храма Александра Невского в посёлке СНИИСХ началось в октябре 2020 года. Православная организация хочет признать за собой право собственности на здание.

Епархия подала иск к городской администрации о признании прав на объект недвижимости площадью 82 квадратных метра. Первое судебное заседание состоялось 25 ноября. Суд назначил экспертизу и приостановил разбирательство. Специалистам предстояло проверить храм на соответствие градостроительным, противопожарным и санитарным нормам, а также правилам об охране окружающей среды. Кроме того, экспертиза должна была показать, угрожает ли постройка жизни и здоровью граждан.
Эксперт вынес решение в конце декабря. Получив новые данные, суд возобновил рассмотрение дела, передаёт ИА «Победа26». Следующее заседание назначили на 1 февраля 2021 года. В епархии объяснили, что подобные судебные разбирательства для признания права собственности на храм распространены. В администрации Шпаковского округа на звонки не отвечают, комментарий у представителей муниципалитета получить не удалось.
Авторы:Мила Гень