вт, 25 июнь
16:08
+27 °С, облачно

На Ставрополье построят первую буйволиную ферму

12 января 2021, 20:40Общество
Фото:

Предприятие планируют построить в Александровском округе. Старт работ по возведению намечен на 2021 год.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Шпаковский округ и посетил предприятие «Козий молочный комплекс «Надеждинский». Данный инвестпроект реализовали в 2018 году.
Кроме того, губернатору продемонстрировали следующий этап реализации инвестиционного проекта, который предполагает строительство в Александровском округе буйволиной фермы молочного направления.
Планируется, что в год предприятие будет давать свыше 705 тысяч тонн молока и 100 тонн сырной продукции. Перерабатывать молоко намерены на базе завода «Надеждинский».
Губернатор Владимир Владимиров отметил, что строительство буйволиной фермы – новое важное направление не только для Ставрополья, но и для всей России.
 
«На отечественном рынке лишь около трёх процентов продукции из козьего молока произведены в нашей стране, и Ставрополье вносит в это свой значительный вклад. Мы смотрим в завтрашний день и заинтересованы в инвестиционной инициативе о строительстве буйволиной фермы в Александровском районе. При этом будем развивать на Ставрополье собственную переработку производимой продукции. Уверен, что за такими проектами будущее», – прокомментировал Владимир Владимиров.
Также без внимания не останутся другие направления АПК, в числе которых - овцеводство. В 2020 году ставропольским фермерам одобрили заявки на получение субсидий. Их общий объём составит почти 130 миллионов. Часть средств была предоставлена краевым бюджетом. 
В минсельхозе СК отмечали, что развитию племенного животноводства способствуют федеральная программа «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции сырья и продовольствия» и региональная подпрограмма «Развитие сельского хозяйства».
Авторы:Ольга Дьякова