пт, 24 май
00:46
+12 °С, ясно

Жители Ставрополья попали в число самых злых пользователей «Одноклассников»

24 декабря 2020, 16:47Общество
Фото:

Соцсеть провела исследование доброжелательности россиян. Специалисты отталкивались от комментариев, оценок к фотографиям и реакций на открытые публикации. Пользователи из Ставропольского края оказались в десятке наименее доброжелательных.

В стране общая доля позитивных реакций была самой высокой в четвёртом квартале 2020 года. Эта тенденция прослеживалась во всех регионах. Самый низкий показатель позитивной реакции зафиксировали во втором квартале. Это произошло на фоне новостей о распространении Covid-19.
По результатам исследования, выяснилось, что самыми позитивно настроенными пользователями стали жители Алтайского, Забайкальского краёв и Кемеровской области.  Тем временем ставропольцы оказались на шестой строчке самых недоброжелательных пользователей «Одноклассников».
По мнению SMM-специалиста Алексея Волынченко, основные позитивные комментарии ставропольцев ушли в другие соцсети, в то время как в «Одноклассниках» они продолжили словесные баталии, пишет ИА «Победа26».
«В этом году «Одноклассники» уступили второе место по количеству пользователей среди социальных сетей России «Инстаграму». Коронавирус сыграл в этом не последнюю роль. Чтобы оградить себя от «тревожного контента», люди стали чаще проводить время за просмотром фотографий и коротких роликов, несущих сугубо развлекательный характер», — сказал Алексей Волынченко.
Авторы:Ольга Дьякова