пт, 01 март
14:57
+5 °С, ясно

Ситуацию с 80-летней пациенткой в шпаковской больнице прокомментировал минздрав Ставрополья

19 декабря 2020, 19:55Общество
Фото:

В социальных сетях появился ролик о том, что пожилую женщину поместили в комнату, на полу которой находились фекалии. В ведомстве объяснили, что это произошло из-за того, что фельдшер скорой помощи не проверил помещение.

Очевидцы также указали, что бабушка поступила в больницу с жалобами на боли в сердце и проблемой в лёгких, а её разместили в палате для больных с высокой температурой.
В минздраве региона пояснили, что, когда скорая доставила  женщину, медперсонал был занят семьёй из семи человек, среди которых был ребёнок. В помещение, где до этого находилось семейство, пенсионерку завёл фельдшер. Состояние комнаты он предварительно не проверил.
 
Так как терапия шпаковской больницы переквалифицирована в ковидное отделение, госпитализировать пожилую пациентку не смогли. Её отправили в краевую больницу в Ставрополь, пишет ИА «Победа26». Предварительно ставропольчанку осмотрели инфекционист и кардиолог. В медучреждении пенсионерке оказали помощь в полном объёме.
«Все помещения районной больницы дезинфицируются в обязательном порядке. Для этого используют стационарные или перекатные бактерицидные рециркуляторы. Конкретно для этого помещения, которое используется крайне редко, используется мобильный дезар», — объяснили в минздраве. 
Администрация больницы принесла пациентке и её родственникам извинения за сложившуюся ситуацию.
Авторы:Светлана Наздрачёва