В Невинномысске таксисты продолжают саботировать работу «Яндекса»Новость

17 декабря 2020, 10:18

За месяц это уже вторая акция против агрегатора. 15 декабря около 100 машин отказались брать заказы на перевозку, таким образом водители пытаются обратить внимание на сокращение зарплат.

Один из участников протеста, рассказал, что в основном таксисты сидели дома. По словам автомобилиста, им удалось добиться желаемого: работа «Яндекса» затормозилась, а доплата была высокой.
«Весь день «горела» фиолетовая зона, были высокие доплаты, что в нашем городе практически чудо. Нам нужно было остановить движение такси в городе, чтобы «Яндекс» меньше заработал, чтобы там увидели, что выходит мало машин. Не выехало на заказы около 100 машин», — сообщил водитель.
Как сообщает ИА «Победа26», 15 декабря работать вышло примерно 50 машин. Это те, у кого есть финансовые проблемы обязательства.
«Они хорошо «нагрели руки» из-за того, что мы сидели дома. «Яндекс» с нами не связывался, ничего не меняется. Из мэрии с нами не связывались в этот раз, а доводить до прокурорской проверки мы пока не готовы. Хотим обойтись без этого», — пояснил водитель.
Таксисты и дальше намерены срывать работу, пока не изменится ситуация с заработком.
В администрации Невинномысска отметили, что водителям предлагали помощь, но они отказались.
«Горожане не страдают, у нас машина приезжает за три минуты. Жалоб от населения на нехватку такси у нас не было», — сообщили в мэрии.
Авторы:Вита Кузьменко