чт, 13 июнь
03:54
+20 °С, облачно

На Ставрополье в районной больницы появились новые кислородные газификаторы

Новость

9 декабря 2020, 14:10

Две дополнительные ёмкости для хранения и холодной газификации жидкого кислорода, установили в Красногвардейском районе. Это поможет обеспечить кислородом 30 резервных коек отделения, которое будет открыто в случае увеличения числа заболевших новой коронавирусной инфекцией.

Больницу перепрофилировали на прием COVID-пациентов в конце мая. Газификационные установки пришли на смену кислородным баллонам в октябре. Тогда в больнице установили две первые площадки, от которых производилась подача кислорода в отделения.
Теперь запас кислорода в общем составит 2700 килограммов. На эти цели из казны Ставропольского края выделили почти два миллиона рублей.
В минздраве Ставрополья сообщили, что на сегодняшний день кислородом уже обеспечено 1659 из 3769 инфекционных коек для лечения больных с COVID-19.
В 12 больницах края с начала пандемии были оборудованы газификационные установки, ещё в 8 больниц поступило 64 кислородных концентратора, позволяющие получить кислород из переработанного атмосферного воздуха.
Из бюджета края в целом на кислородное оборудование в этом году выделено 11,37 миллионов рублей. Еще 58,8 миллионов рублей Ставрополье получило от федерального центра на монтаж кислородных линий и закупку газификаторов.
Фото: минздрав СК
Авторы:Вита Кузьменко