Суд запретил сброс сточных вод в Татарское городище на Ставрополье

3 декабря 2020, 07:30Общество
Фото:

Прокуратуре Промышленного района Ставрополя удалось через суд признать незаконным решение министра природы и охраны окружающей среды региона, из-за которого на участок археологического памятника сбрасывались сточные и дренажные воды.

Согласно материалам дела, ситуация, сложившаяся в Татарском городище, нарушала естественную природную среду памятника, а также могла привести к порче объекта федерального значения и помешать проведению экскурсий.
 
Представители регионального минприроды и ДНТ «Пламя» пытались обжаловать решение Октябрьского суда о запрете сброса вод, но краевой суд оставил решение без изменений.
 
Как пишет ИА «Победа26», товарищество намерено и дальше отстаивать свою позицию. Также, по словам председателя, с ДНТ на территорию городища уходят очищенные воды.
 
В краеведческом музее имени Прозрителева и Праве решение суда поддержали. По словам директора Николая Охонько, сточные воды беспокоили не только сотрудников учреждения, но и жителей Татарки. Именно в их сторону и стекали сброшенные воды. Руководитель музея подчеркнул, что товариществу уже запрещено производить сброс. Решить ситуацию можно лишь подключением ДНТ к городской канализации.
 
Ещё один участник судебного разбирательства — краевое минприроды — пока не прокомментировал ситуацию. В ведомство направили официальный запрос.
Авторы:Анастасия Бурдыга