пт, 24 май
19:42
+20 °С, облачно

Юные жители Михайловска продолжают ходить в школу по опасной обочине

2 декабря 2020, 13:38Общество
Фото:

На заезде Аграрном нет тротуара. При этом для некоторых этот путь — единственная дорога к лицею № 2. Горожане отмечают, что из-за отсутствия тротуара дети вынуждены каждый день рисковать жизнью.

Об этой ситуации местные жители рассказали ещё в сентябре.  С началом глубокой осени ситуация только усугубилась: густой туман снижает видимость. Родители переживают, что всё может закончиться трагично.
Как сообщили в администрации Михайловска, официальных жалоб от горожан в мэрию не поступало. Однако жители уверяют, что обращались к местным властям, но ответов так и не получили, пишет ИА «Победа26».
Специалисты мэрии также добавили, что выезжали на место для проверки участка, но о результатах работы не сообщается. Кроме того, в муниципалитете рассказали, что пешеходную зону создадут, если в следующем году на это выделят деньги.
«Там не сильная угроза. Этот участок внесут в реестр, и при поступлении бюджета дорожку сделают. В первую очередь мы ремонтируем дороги с высокой интенсивностью транспорта и пешеходов, а заезд Аграрный не особо интенсивный, поэтому только в реестр», — сообщили специалисты.
Авторы:Ольга Дьякова