пн, 15 июль
04:36
+18 °С, ясно

Урбанист оценил комфорт и недочёты остановочных павильонов в Ставрополе

Новость

2 декабря 2020, 20:15

Администрация Ставрополя сообщила, что в региональном центре появятся три новые остановки общественного транспорта. Урбанист и эксперт АНО «Города за здравый смысл» Андрей Черняков прокомментировал их удобство.

Крыша и три стены призваны защищать людей от непогоды. При этом, остановочные павильоны в Ставрополе не до конца решают проблему.  
«Из-за того, что боковые и задние стенки не доходят до самого верха, сидушка во время дождя мокрая», — объяснил Андрей Черняков.
В эти щели задувает ветер, что тоже создаёт дискомфорт. Прозрачность стен даёт несколько преимуществ, в том числе оберегает остановки от вандалов.
«В них не захочется творить всякие непотребства как с остановкой на Западной подстанции, которая полностью сделана из поликарбоната», — отметил эксперт.
Среди недостатков Андрей Черняков назвал плохую читаемость надписей на вывесках, передаёт ИА «Победа26».
Урбанист рассказал, что ему не удалось выяснить стоимость ставропольских павильонов. В Севастополе и Челябинске строят более качественные остановки, стоимость которых составляет порядка 400 и 700 тысяч рублей соответственно, отметил эксперт.
Фото: администрация Ставрополя
Авторы:Мила Гень