чт, 13 июнь
03:21
+20 °С, облачно

Воду из ставропольских рек Кумы и Калауса проверят по 25 показателям

30 ноября 2020, 21:11Общество
Фото:

На Ставрополье продолжают определять качество поверхностных вод рек. Пока что по итогам мониторинга нареканий к их составу нет: край входит в число регионов с благополучной экологической обстановкой.

В первой половине 2020 года сотрудники Ставропольского центра государственного экологического мониторинга провели исследования на реке Егорлык, Невинномысском канале и Сенгилеевском водохранилище. Также они изучили воду в скважинах Ставропольского, Надеждинского, Шпаковского, Кочубеевского, Кубанского и Пятигорского гидрологических постов.
В этот раз специалисты взяли пробы на реках Кумы и Калауса, расположенных в пределах Каспийского и Донского бассейнов стоков поверхностных вод. В ближайшее время они исследуют качество ресурса по 25 показателям.
«В целом по итогам мониторинга можно сказать, что край уверенно входит в число российских регионов с благоприятной экологической обстановкой. Это подтверждается сведениями Росстата, Росгидромета и Ставропольского центра государственного экологического мониторинга, основной работой которого в этом году стало проведение регулярных наблюдений за состоянием атмосферного воздуха, поверхностных вод, берегов и водоохранных зон рек, – отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Андрей Хлопянов.
Фото: минприроды СК
Авторы:Анастасия Ряжская