пт, 21 июнь
13:52
+21 °С, ясно

В Ставрополе предложили уменьшить количество маршрутов общественного транспорта

Новость

27 ноября 2020, 20:35

Во время проверочных мероприятий перевозчики отказываются работать, чтобы избежать возможных штрафов. В результате гражданам приходится по нескольку часов стоять на остановках. Подобные ситуации случаются регулярно.

Проблему прокомментировал представитель организации «Города за здравый смысл» Андрей Черняков. По его словам, сейчас у местных властей нет эффективных инструментов воздействия на перевозчиков из-за действующей модели рынка. Он рассказал информационному агентству «Победа26», что общественники разработали комплекс мер, который поможет разрешить вопрос.
Урбанист предлагает отказаться от беспересадочной схемы перевозок. Сейчас в городе действует около 75 маршрутов. По мнению Андрея Чернякова, половину из них можно сократить. Взамен гражданам нужно предоставить возможность совершить бесплатную пересадку в пределах определённого временного интервала, например — 40-50 минут.
Также эксперт полагает, что с индивидуальными предпринимателями в сфере общественного транспорта следует заключать брутто-контракты. В таком случае деньги за проезд от пассажиров, станут поступать не перевозчикам, а оператору, который контролирует их деятельность. Лишь после этого они будут доходить до конечных адресатов, в случае отсутствия нарушений в их работе.
 
Авторы:Олег Касатонов