пт, 24 май
00:39
+12 °С, ясно

Управляющая компания в Ставрополе накопила долг за воду на 2,6 миллиона рублей

23 ноября 2020, 20:07Общество
Фото:

Иски в отношении организации в Арбитражный суд Ставропольского края начали поступать осенью 2020 года. В общей сложности за последние два месяца городской водоканал направил к компании 11 заявлений о взыскании задолженностей.

Как пишет ИА «Победа26», «Домовой комитет» обслуживает в Ставрополе 19 домов, но это мешает им задерживать оплату за водоснабжение городскому водоканалу.
Из 11 поданных заявлений УК выплатила долг по двум, где сумма превысила 240 тысяч рублей. Все остальные дела находятся на рассмотрении, общая сумма задолженности составила больше 2,6 миллиона рублей.
На сайте общественного проекта МинЖКХ удалось найти два отзыва о компании. Однако в обоих случаях это жалобы на тарифы и платёжки за ЖКУ.
«Ужасная УК, и как то странно начисляют тарифы. Походу, сколько не хватает свои долги закрыть, столько и разделяют тарифы на всех жильцов. Например, за зимние месяцы тариф горячей воды был 132,87 рублей, а вдруг в летние месяцы сначала был 187,83, затем 177,37 — всё это как минимум странно», — говорится в жалобе.
Компания обслуживает около 20 домов в Ставрополе, но долги УК никак не смогут отразиться на жильцах. Подачу воды приостановить никто не имеет права, сообщили специалисты городского водоканала.
Авторы:Вита Кузьменко