Разрушающийся берег реки Мамайки в Ставрополе укрепят до 2030 года

20 ноября 2020, 12:34Общество
Фото:

Жители краевой столицы сообщали, что в районе дома № 12 по улице Космонавтов обваливается берег реки Мамайки. Жильцы близлежащих домов переживают, что оползень может подойти к домам. В городской администрации рассказали, что участок планируют укрепить.

Первое обращение местные жители направили в мэрию ещё в 2018 году. После этого бывший глава Ставрополя пообещал провести экспертизу. Как сообщили жильцы, дальше на участке работы не проходили. Эксперт-геофизик предлагал решение проблемы.
В администрации Ставрополя объяснили, что каждый месяц специалисты мониторят опасные геологические процессы, в том числе и на участке по улице Космонавтов, 12, пишет ИА «Победа26».
«Ситуация по развитию оползневого процесса держится на постоянном контроле», — добавили в ведомстве.
Создание берегоукрепительных сооружений обсуждали на заседаниях экспертного совета минприроды. Проект предлагали включить в подпрограмму «Развитие водохозяйственного комплекса» госпрограммы Ставропольского края «Охрана окружающей среды».
«Строительство берегоукрепления на реке Мамайке в городе Ставрополе включено в комплекс мер по проведению противопаводковых мероприятий на территории Ставропольского края, выполняемых в 2021-2025 годах и плановый период до 2030 года, утверждённый губернатором Ставропольского края», — написано в документе.
Авторы:Мила Гень