пт, 24 май
19:45
+20 °С, облачно

На Ставрополье водоканал пять лет пытается отсудить у сельсовета почти 3,7 миллиона

19 ноября 2020, 22:14Общество
Фото:

У Ивановского сельсовета Кочубеевского района якобы образовалась задолженность за оказанные услуги в 2014 году. При этом в муниципалитете уверены, что очередная претензия, поступившая от краевого водоканала, безосновательна.

Очередной иск поступил от ГУПа в Арбитражный судСтавропольского края. Истец рассчитывает взыскать с сельсовета почти 3,7миллиона рублей в качестве погашения долга, который образовался с 1 февраля по31 мая 2014 года.

В местной администрации уточнили, что разбирательства поэтому вопросу уже проходили.

«Ранее иски уже много раз обжаловались. Мы будем доставатьвсе материалы по судам, возможно, это ошибка или у них что-то задвоилось. Мыбудем доказывать свою правоту», — сообщил специалист.

При этом в картотеке арбитражных дел указано, что иски на 3,7миллиона поступают с 2015 года.

Также в сельсовете отметили, что в этом году всё имущество иразводящие сети были переданы на баланс краевого минимущества. Сейчас в селеИвановском проблемы с водой, которые ранее мучали жителей, устранены. Перебоинаблюдаются в Петровском, где до сих пор используют изношенные сети.

Комментарий от краевого водоканала по данной ситуации будетпредставлен после получения ответа на официальный запрос, пишет ИА "Победа26". 

Авторы:Ольга Дьякова