пн, 15 апр.
18:01
+19 °С, ясно

В Ставрополе «безадресные» дома не могут сменить управляющую компанию

18 ноября 2020, 19:10Общество
Фото:

Временными адресами многоэтажек значились Кулакова, 63, позиция 1 и позиция 2. Постоянные так и не были присвоены. Из-за этого жильцам постоянно приходится сталкиваться с различными трудностями.

Собственница одной из квартир рассказала, что из-за отсутствия адреса тяжело вызвать экстренные службы и обращаться в различные организации, а также органы власти. Кроме того, состояние дома заметно ухудшилось за шесть лет, прошедших с момента его возведения.
Информационное агентство «Победа26» пишет, что в 2018 году жильцы хотели решить проблему, сменив управляющую компанию. Однако без адреса сделать это никак не получается. За два года так ничего и не изменилось.
В Госжилинспекции Ставропольского края подтвердили, что в прошлом году получили заявления от управляющей организации «Элит-сервис» о включении сведений о «безадресных» домах в региональный реестр лицензий. Чтобы внести корректировки, ведомство пользуется сведениями федеральной информационной адресной системы. Раньше в ГИС ЖКХ возможно было использовать временные адреса, но потом данную функцию заблокировали.
В жилинспекции сообщили, что обнуление или изменение адресов относится к полномочиям органов местного самоуправления. Также в ведомстве добавили, что во время проверки содержания дома были выявлены нарушения. Управляющая компания частично их устранила.
Авторы:Олег Касатонов