вт, 28 май
13:23
+21 °С, ясно

Прокуратура выявила нарушения при строительстве ЖК в Ставрополе

Новость

16 ноября 2020, 12:23

К главному прокурору Ставропольского края Александру Лоренцу обратились жители частного сектора по улицам Любимой и Федеральной. Горожане судятся с ООО «Главстрой-Н» на протяжении почти восьми лет.

В начале октября представители инициативной группы передали документы в краевое надзорное ведомство и обозначили проблемные вопросы относительно стройки. По словам жителей, застройщик почти перегородил им подъездную дорогу к домам, а при строительстве восьмиэтажек сократили санитарную зону между будущим ЖК и автозаправкой. Она находится на улице Октябрьской, 245, всего в 40 метрах от объекта. Люди также предполагают, что разрешение на строительство фирма якобы получила незаконно.
Согласно ответу из прокуратуры, ведомство нашло нарушения при вынесении экспертного решения, а также при проведении лабораторных исследований воздуха. Специалисты дали основания управлению Роспотребнадзора на Ставрополье сократить санитарно-защитную зону между заправкой «Ли Лук» и участком, где возводят многоэтажку. Наряду с этим, прокуратура направила представление ООО «Главстрой-Н», по которому оно обязано устранить нарушения законодательства в области пожарной безопасности, так как строящимся домам с продольной стороны не обеспечен подъезд пожарной техники.
Сейчас материалы по поводу законности разрешения на строительство, которое выдали застройщику, направлены на дополнительную проверку.
О том, как развивается история многолетнего спора жителей и застройщика, читайте в материале ИА «Победа26».
Авторы:Анастасия Ряжская