Между Ставрополем и Михайловском не смогут запустить электричку из-за особенностей путей

13 ноября 2020, 20:34Общество
Фото:

Пригородные электропоезда не могут связать два муниципалитета, потому что в Михайловске нет соответствующей инфраструктуры. Из краевого центра есть пригородный поезд с остановками на станциях Палагиада, Темижбеской и Кавказской — всего две пары поездов. По маршрутам двигаются рельсовые автобусы РА-1, так как линия неэлектрифицирована.

Для того, чтобы здесь появились электропоезда, необходимо создать подходящую инфраструктуру, сообщает ИА «Победа26».
В министерстве дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края раньше поднимали эту тему. Новое ж/д сообщение поможет разгрузить междугородний транспортный поток. 
Начальник службы корпоративных коммуникаций Северо-Кавказского РЖД Елена Андреева сообщила, что обслуживание населения ж/д транспортом в пригородном сообщении относится к полномочиям органов исполнительной власти субъектов РФ. 
«В обязанности региональных властей входит формирование транспортного заказа для компании-перевозчика, осуществляющей перевозочную деятельность на полигоне субъекта, определение маршрутной сети, необходимого количества поездов и их составность», — рассказала Елена Андреева. 
Ставропольский урбанист Сергей Пархисенко предложил пустить на линию дизельные вагоны.
«Можно пустить дизель-поезд — по сути та же электричка, только на дизельном ходу, например, РА-2 или РА-3. Сейчас пригородное сообщение по станции Ставрополь представлено одной автомотрисой РА-1. Каждый день в 08:26 поезд отправляется со станции Ставрополь, проходя через Михайловск. В 11:19 он приходит в Темижбекскую. Потом поезд меняет номер и в 11:21 отправляется до Кавказской, куда приходит в 11:55», — сообщил активист.
Авторы:Анастасия Ряжская