Дизайнер исправил самые нечитаемые таблички на остановках в Ставрополе

10 ноября 2020, 11:13Общество
Фото:

Специалист сфотографировал пять павильонов, надписи на которых пассажирам общественного транспорта сложно разобрать. После этого он заменил шрифт популярными по миру примерами гротеска.

Так, надпись на табличке на остановке «Космонавтов» дизайнер сделал шрифтом Johnston. Этот гротеск в течение века использовали в метро Лондона. Буквы настолько понравились горожанам, что на основе шрифта придумали айдентику для всей системы транспорта столицы Великобритании.
Также дизайнер предложил изменить табличку павильона на проспекте Кулакова. Для примера он использовал облегчённый вариант современного шрифта.
«Univers — это облегчённый гротеск. За счёт низкой контрастности он отлично считывается с любых носителей и прекрасно подходит для городской айдентики. К примеру, этот шрифт использовали при создании навигационных табличек для Олимпиады 1972 года в Мюнхене», — рассказал специалист.
Полную версию предложенных изменений для остановок Ставрополя с фотографиями можно посмотреть в материале ИА «Победа26».
Авторы:Мила Гень