пн, 22 июль
21:07
+30 °С, облачно

Ставропольские военные впервые используют пистолеты Glock на учениях в Пакистане

8 ноября 2020, 18:10Общество
Фото:

Российские военнослужащие участвуют в пятых совместных учениях «Дружба-2020», которые проходят на территории Пакистана. Благодаря этому они отработают с коллегами тактики боя и обменяются опытом.

Бойцы мотострелковой бригады и роты спецназа ЮВО, расположенных в КЧР и Ставропольском крае, проведут совместные ночные стрельбы, отработают взаимодействие при уничтожении незаконных вооруженных формирований, проведении разведки и устройстве засад.
«Впервые российским военнослужащим предстоит выполнить учебно-боевые задачи с применением вооружения, экипировки и средств связи подразделений сухопутных войск Пакистана», – отмечает руководитель учения от российской стороны полковник Александр Борисенко.
При этом пакистанские военные предоставят бойцам пистолеты Glock, автоматы M4, радиостанции, а также специальную экипировку: противоосколочные очки, защитные шлемы, наколенники и бронежилеты.
Сообщается, что учения «Дружба» проходят с 2016 года как на территории Пакистана, так и в России. По словам организаторов, они помогают укрепить взаимодействие между двумя странами. 
Авторы:Никита Пешков