вт, 16 апр.
04:09
+12 °С, ясно

Ставропольцы стали в два раза чаще расплачиваться банковским картами

Новость

3 ноября 2020, 19:48

Безналичные операции в регионе продолжают наращивать популярность. С начала 2020 года на Ставрополье более 142 миллионов раз воспользовались банковскими картами при покупке товаров и услуг. За аналогичный период 2019-го года это число было на 50 процентов ниже.

В пресс-службе отделения Ставрополь Южного ГУ Банка России рассказали, что всего за первые полгода 2020-го жители региона безналично оплатили товары и услуги на сумму свыше 97 миллиардов рублей. Это на 13 миллиардов больше, чем в январе-июне 2019-го. При этом, спрос на наличные в крае, наоборот, снижается.
«По данным банковской отчётности за первые 8 месяцев 2020 года, в которой учитывается объём поступающих наличных денег в кредитные организации и объем их выдачи, на Ставрополье не наблюдается роста оборота наличных по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — рассказали специалисты.
Объём снятых с карт средств сократился на два процента, пишет ИА «Победа26». На Ставрополье также увеличивается число терминалов для выдачи наличных, сейчас их уже больше 50 тысяч.
Данные по России показывают обратную тенденцию по стране: объём наличных денег в обращении сильно подскочил. Как отмечают специалисты, наличка увеличилась на 2,6 триллиона наличных рублей, что составляет четверть от всех денег. Эксперты связывают это со снижением ставок по депозитам: неудовлетворённые банковскими условиями клиенты забирают свои деньги со счетов.
Авторы:Мила Гень