Проблемы с водой в нескольких сёлах Ставрополья решат до конца годаНовость

3 ноября 2020, 14:16

Улучшения в подаче коммунального ресурса ощутят жители населённых пунктов Грачёвского района, которые снабжаются из Шпаковского группового водопровода. О сложностях рассказала жительница Спицевки.

Девушка обратилась в официальный паблик правительства Ставропольского края в одной из соцсетей. Она рассказала, что летом в селе регулярно происходят перебои с водой. Ситуацию не улучшают и колодцы — они пересыхают из-за жары. Воду гражданам привозят на спецмашине, однако в графике «поставок» стабильности не наблюдается.
В управлении по работе с обращениями граждан аппарата Правительства СК сообщили, что из-за засушливой погоды забор воды сильно возрос. В совокупности с высоким уровнем износа трубопроводов систематически приводит к авариям и прорыва, что ведёт к перебоям в подаче коммунального ресурса.
Чтобы улучшить качество водоснабжения населённых пунктов Грачёвского района, пользующихся Шпаковским групповым водопроводом, специалисты «Ставрополькрайводоканала» сейчас модернизируют проблемный участок протяжённостью 13 километров. Информагентство «Победа26» пишет, что работы планируется завершить до конца года.
Авторы:Олег Касатонов