вс, 24 сент.
13:23
+22 °С, ясно

Три муниципалитета Ставрополья стали победителями всероссийского конкурса

27 октября 2020, 17:04Общество
Фото:

Территории получили 115 миллионов на развитие и благоустройство. Соответствующее распоряжение о премировании подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

В конкурсе «Лучшая муниципальная практика» первое место занял Железноводск. Он победил в номинации «Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений «Умный город». Курорту выделили 75 миллионов рублей из федерального бюджета.
В этой же номинации третье место получил Верхнерусский сельсовет Шпаковского района. Он потратит на проекты 10 миллионов федеральных средств, сообщает ИА «Победа26».
На третьей позиции также оказался Ставрополь, однако он взял номинацию «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства». Краевой столице направили 30 миллионов.
В правительстве края, отметили, что с начала 2020 года при поддержке Губернатора на Ставрополье успешно реализуется региональный проект «Умный город» в рамках национальных проектов: «Жилье и городская среда» и «Цифровая экономика РФ».
Авторы:Вита Кузьменко