пт, 19 июль
17:14
+34 °С, облачно

Мамы и зожники Ставрополя не могут поделить вокраут-площадки на Комсомольском озере

26 октября 2020, 13:25Общество
Фото:

Житель краевого центра пожаловался на мам с малышами, которые заняли все спортивные площадки для взрослых, несмотря на наличие новые детских тренажёров и качелей. С вопросом о том, правильно ли такое поведение, он обратился в редакцию ИА «Победы26».

На официальной странице в Instagram «Победы26» появилось обращение жителя Ставрополя. Он написал, что не раз замечал, как родители приводят своих малышей на воркаут-площадки, при наличии детских.
«Речь пойдёт о нашем любимом Комсаке, который успешно благоустраивают и делают доступным для всех. Так вот, вокруг него масса детских площадок, но мамочки почему-то решили, что и воркаут площадки тоже для них. И если бы это делала одна, но так делают все родители с детьми! Они буквально оккупировали воркаут площадки!», - негодует ставрополец.
Также пользователь добавил, что на стендах возле тренажёров написано, как правильно ими пользоваться.
«Там есть стенды, на которых всё расписано: для кого, что и как выполнять. Но один папаша при мне сегодня не стесняясь сказал: «Вот сюда ножками становись!» Алло, тут спортсмены ручками берутся!», - пишет житель краевого центра.
В конце своего послания ставрополец обратился к жителям города, чтобы узнать, считают ли они также как он, или же для горожан такое поведение детей и родителей приемлемо. Несколько мам не поддержали точку зрения пользователя и рассказали, что площадки общественные, а, значит, ими могут пользоваться все.
Нашлись и те, кто согласился с обращением жителя, но добавили, что ему следовало на месте рассказать об инструкции пользования тренажёрами.
«Мы с сыном лет пять назад гуляли на Комсаке. Муж занимался на снаряде, я говорила по телефону, а в это время сын стал ногами на перекладину для отжимания. К нам подошёл мужчина и указал на неправильность наших действий и объяснил, что он там руками берётся. Мы извинились и отошли, никакого негатива не было. Думаю, и вы должны были так поступить», - написала пользовательница.    
Авторы:Анастасия Ряжская