пт, 24 май
00:53
+12 °С, ясно

Эксперты дали оценку строительству колоннады в Ставрополе

26 октября 2020, 08:40Общество
Фото:

У бывшего «Народного дома конца XIX века» возводят сооружение на входной группе. Некоторые местные жители считают, что новая постройка портит исторический вид здания и помешает визуализации объектов культурного наследия, которые находятся в радиусе 100 метров.

Общественники сообщают, что колоннады не было в изначальном проекте реконструкции. Соорганизатор движения «Ставрополь — город для жизни» Лада Дубинина отметила, что постройка не является исторической частью архитектурного ансамбля. Пропорционально и стилистически она чужеродна сложившемуся облику здания, уверена урбанист.
Также в распоряжение редакции попал документ от ставропольского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Там сказано, что новодел нарушает границы шести соседних зданий. Более подробную информацию можно узнать в материале «Победы26».
В краевом управлении по охране объектов культурного наследия подтвердили, что постройка действительно попадает в зону шести объектов по проспекту Октябрьской революции. Однако нарушений норм законодательства здесь нет. В минстрое региона пояснили, что колоннада относится к объектам некапитального строительства, поэтому размещать подобные конструкции можно.
Авторы:Светлана Наздрачёва