Проживавший в Африке ставрополец рассказал об особенностях распространения Covid-19 на континенте

23 октября 2020, 19:26Общество
Фото:

Стоматолог Владимир Нехно проживал за границей порядка пяти лет. Недавно мужчина вернулся в Невинномысск. Начало пандемии ставрополец застал в Африке.

Владимир Нехно рассказал, что в африканских странах коронавирус распространяется так же, как и в любых других. Некоторые регионы с высокой изолированностью поселений оказались более защищены от Covid-19. В пример он привёл Мавританию, где жители разных провинций практически не контактируют друг с другом. В связи с этим уровень заражаемости там невысок.
Другая же эпидобстановка наблюдается в Марокко. Там хорошо развита дорожная инфраструктура. Соответственно, инфекция распространяется быстро. В стране действует масочный режим, а на дорогах дежурят королевские посты, сообщает ИА «Победа26». По словам врача, зачастую маски не носят аульские жители: постовые их останавливают и заставляют надевать.
Также Владимир Нехно рассказал, что в Африке есть анклавы: особенно из них интересны Сеута и Мелилья на территории Испании. Сейчас там регистрируют до 40 тысяч заболевших ежедневно, потому границы провинций полностью закрыты.
 
Фото: pixabay.com
Авторы:Ольга Дьякова