пт, 24 май
19:36
+20 °С, облачно

В Ставрополе могут закрыть въезд для машин на бульвар Ермолова

Новость

22 октября 2020, 08:15

На парковке возле здания по бульвару имени генерала Ермолова, 1 останавливается довольно много автомобилей. На это обратил внимание житель краевого центра. Он уточнил, что машины заполонили пешеходную зону бульвара.

Как пишет информагентство «Победа26», мужчина переживает, что из-за построенного много лет назад в центре аллеи здания город может лишиться одного из живописных мест для прогулок. Житель краевого центра отметил, что парковочные места у здания есть, а автодороги нет, поэтому автомобили едут по пешеходной зоне.
«А вы заметили, как ловко пешеходный сквер на Карла Маркса вдруг в один момент стал автомобильным? Сперва там построили это здание и все промолчали: никому же не мешает. Потому что сейчас автомобилисты только к этому зданию подъезжают, а постепенно распоясаются и будут по всей аллее людей давить», — жалуется мужчина.
В мэрии Ставрополя корреспонденту информагентства рассказали, что об этой проблеме знают. В частности рассматривается возможность о введении ограничения на въезд личного автотранспорта на аллею.
«Несмотря на то, что зона пешеходная, подъезд специализированных машин к организациям, так или иначе, должен быть. Проезд будет, но сделают определённые ограничения для других машин. Эта возможность только рассматривается. Надо соотнести меры с техническими возможностями для ограничений», — добавили специалисты мэрии
Авторы:Светлана Наздрачёва