вт, 05 март
16:32
+8 °С, ясно

Новый директор помог уменьшить количество рецидивов у выпускников ставропольской спецшколы

19 октября 2020, 17:51Общество
Фото:

В специальной школе закрытого типа в селе Горнозаводском с 2014 года около 70 процентов воспитанников вновь возвращались в криминальную среду после выпуска. В настоящее время таких в школе около 10 процентов. Ситуация изменилась с приходом нового руководителя.

Сотрудники школы рассказали, что раньше ученики иногда устраивали бунты и погромы. Наряду с этим, на них сильно влияли преступники, которые отбывают сроки в ближайших колониях. 
«Они созванивались и спрашивали, как им поступать по их криминальному уставу. И поступали в извращённой форме. Если сказали ударить, то они изобьют», — рассказала заместитель директора школы по режиму Людмила Каклюгина.
В 2014 году на должность нового директора учреждения пришёл подполковник спецназа внутренних войск в запасе Степан Любенко. В воспитании учащихся он сделал упор на армейскую подготовку и дисциплину, а также на патриотическое воспитание.
«Мы знаем судьбу каждого воспитанника. К сожалению, мы не можем сказать, что все они стали молодцами и умницами, но я просто приведу статистику», — говорит директор.
Руководитель отметил, что сегодня лишь 10 процентов выпускников спецшколы снова начинают заниматься криминальной деятельностью. Все остальные наоборот – стремятся получить образование и завести семьи. Среди бывших воспитанников уже три человека поженились и обзавелись детьми, сообщили в информагентстве «Победа26».
Авторы:Анастасия Ряжская