Две ставропольские фирмы оштрафовали за просроченное мясо

15 октября 2020, 17:55Общество
Фото:

Сотрудники Россельхознадзора по Ставрополью и Карачаево-Черкесии выяснили, что компании «МИТ-СТАНДАРТ» и «Агропромплюс» выпустили на рынок просроченные тушки цыплят бройлера. Обе фирмы обязали выплатить штраф.

Надзорное ведомство благодаря автоматизированной системе «Меркурий» выяснило, что фирма «Агропромплюс», расположенная в селе Донском Шпаковского района, продала мясо, срок годности которого истёк 21 июля. При этом партию продали 10 сентября. 863 килограмма тушек цыплят компания получила от ООО «МИТ-СТАНДАРТ». В итоге оба предприятия нарушили обязательные требования техрегламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции».
Управление Россельхознадзора наложило по 300 тысяч рублей штрафа на каждую компанию. Фирмы попытались оспорить это решение. Арбитражный суд Ставропольского края снизил штраф для «Агропромплюса» до 150 тысяч рублей. Решения в отношении «МИТ-СТАНДАРТ» в Россельхознадзор пока не поступало.
Фирмы также обращались в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд, но и он оставил решения надзорного ведомства без изменений.
 
Авторы:Сергей Гаврилюк