вт, 16 апр.
03:06
+11 °С, ясно

В Ставрополе пытаются избавиться от самовольного ограждения на тротуаре

13 октября 2020, 20:47Общество
Фото:

Конструкции установлены возле одного из частных домов на улице Васякина. По данным администрации, они занимают общественную территорию и должны быть убраны. Ситуацию пытаются разрешить в досудебном порядке.

Как пишет ИА «Победа26», жалоба на забор поступила от местных жителей. В начале октября сотрудники администрации Октябрьского района Ставрополя пытались вручить хозяйке дома уведомление о необходимости убрать ограждение. Однако она отказалась его принимать, поэтому документ отправили заказным письмом.
При этом ставропольчанка не согласна с такой позиций властей. По её словам, забор поставили прежние хозяева, и он якобы никому не мешал на протяжении нескольких лет. Кроме того, женщина рассказала, что пешеходной дорожки напротив её дома нет.
«О вручении постановления слышу впервые и в глаза его не видела. Также намерена поинтересоваться у администрации Октябрьского района, когда будет сделан тротуар, по которому люди смогут ходить? Фото его многолетнего отсутствия могу предоставить. Когда оборудуют тротуар, по которому можно будет ходить, тогда мы и уберём эти ржавые загородки», -  объяснила ставропольчанка.
Сейчас администрация Октябрьского района начала собирать документы для подачи иска об освобождении незаконно занимаемой территории общего пользования, а также направила женщине документ, чтобы решить проблему в досудебном порядке.  
Авторы:Вита Кузьменко