вс, 14 апр.
20:09
+12 °С, ясно

В Ставрополе многоэтажка может остаться без отопления из-за нерасторопного подрядчика

Новость

13 октября 2020, 08:48

Компания меняет систему холодного водоснабжения и отопления в доме № 10 по улице Морозова. Владельцы квартир беспокоятся, что капремонт не будет завершён в срок или окажется выполнен некачественно.

Все работы ведёт компания «Инвестстрой». По словам старшей по дому Ирины Гуровой проблемы с этой фирмой начали возникать у жильцов давно. Нынешний ремонт должен был закончиться ещё в прошлом году, однако подрядчик не успел вовремя его выполнить. Жильцы пошли на уступки и согласились перенести реконструкцию на 2020-й.
В этот раз работы начались лишь в июле и шли с перебоями. В одном из подъездов ничего ещё и вовсе не делалось. При этом старые трубы местами не заменили до конца, что вызывает у владельцев квартир опасения по поводу возможных аварий. Ирина Гурова рассказала корреспонденту информагентства «Победа26», что люди всерьёз опасаются остаться без отопления после наступления холодов.
Получить комментарий представителя компании «Инвестстрой» редакции не удалось. По номеру, указанному на информационном щите, никто не ответил. В Ставропольском краевом фонде капитального ремонта отметили, что держат ситуацию на контроле и пообещали, что у жителей многоэтажки не возникнет проблем с началом отопительного сезона. В организации добавили, что компании в любом случае придётся исправить все недочёты, которые возникли во время ремонта, хотя это и может случится позже. Однако, собственники квартир требуют, чтобы все работы были завершены в текущем году.
 
Авторы:Олег Касатонов